Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新冠肺炎冲击 苹果率先示警营收无法达标-我国最早的字典

新冠肺炎冲击 苹果率先示警营收无法达标

新冠肺炎冲击 苹果率先示警营收无法达标

华尔街日报报导,苹果是武汉肺炎疫情爆发以来,首家坦承本季营收无法达标的美国大型企业,凸显疫情蔓延影响智慧型手机销售、拖累各产业生产、冲击全球生意与市场行情最鲜明的例子。

苹果近年致力发展服务、穿戴式装置等事业,逐渐减轻对iPhone的依赖,但iPhone仍贡献苹果约6成营收,是牵动苹果业绩的关键因素。

苹果2020会计年度第1季(截至去年12月28日)营收与获利都创历史新高,去年秋季发表的iPhone 11系列旗舰手机需求畅旺功不可没。上季iPhone销售额达559.6亿美元,年增约8%,这项近年渐失光环的明星产品再度擦亮招牌。

时隔近3周,武汉肺炎疫情未见缓和。在中国拥有庞大供应链的苹果公司致函投资人,提到中国各地在农历年后陆续复工,但恢复正常的速度比苹果预期慢,因此苹果预计无法达到原先预估的营收水准。

▲苹果因新冠肺炎冲击,率先示警营收无法达标。(图/达志影像/美联社)

苹果公司今天表示,新冠肺炎导致iPhone供货吃紧、旗下产品在中国需求不振,本季营收将达不到原估水准。苹果成为疫情爆发后,率先示警财测无法达标的美国大型企业。

文/中央社记者尹俊杰纽约17日专电

去年1月,苹果以中国经济降温、iPhone买气欠佳为由罕见下修财测,股价曾单日暴跌10%。随着苹果事业多元发展,iPhone需求回温,重拾信心的投资人逐渐归队,去年苹果股价飙涨86%,创2009年以来最佳表现。

苹果执行长库克(Tim Cook)当时说:「从预测区间就可看出一定程度的问题,否则我们不会订出40亿美元的范围。」

苹果股价今天小涨0.02%,收在324.95美元。这份信函于美股收盘后公布,投资人反应淡定,苹果盘后股价小涨0.03%。

苹果公司(Apple)1月28日公布季报时,预估去年12月底截至今年3月底的会计年度第2季营收达630亿至670亿美元。鑑于俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情逐渐蔓延,苹果订出的营收预测区间大于以往。

苹果以「情况不断演变」为由,未在信函中公布最新营收预测,仅说4月的财报法说会将提供更多资讯。

苹果将营收无法达标归咎两大因素。一是湖北省以外的苹果供应链复工速度不如苹果预期,将导致iPhone全球供货短缺,进而影响苹果营收;二是武汉肺炎促使苹果在中国的直营与经销通路关闭或缩短营业时间,产品需求大受影响。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

封门村灵异事件|我国最早的字典|诸葛亮之墓|库鲁伯亚拉洞穴|阴阳眼|世界上最深的洼地|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|身在曹营心在汉的主人公是谁