重磅!2月份申报纳税期限再延长至2月28日-灵异图片

重磅!2月份申报纳税期限再延长至2月28日 • 

重磅!2月份申报纳税期限再延长至2月28日

原标题:重磅!2月份申报纳税期限再延长至2月28日

重磅!2月份申报纳税期限再延长至2月28日

根据疫情防控工作情况,为便利纳税人、扣缴义务人统筹做好申报纳税工作,国家税务总局决定,除湖北省外,全国范围内2月份申报纳税期限在此前已延至2月24日的基础上,再次延长至2月28日。  国家税务总局要求各级税务机关进一步聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、疫情防控工作要加力,不折不扣执行好国家新出台的支持疫情防控税收优惠政策和国家实施的更大规模减税降费政策,积极拓展“非接触式”办税缴费服务,严格做好办税服务厅的疫情防控,着力营造安全高效便捷的办税缴费环境,进一步支持疫情防控工作和企业复工复产。  此外,记者还从国家税务总局重庆市税务局了解到,日前,该局发布了“非接触式”网上办税清单和线下预约办税清单,按照“非必须不窗口”的原则,梳理了195个涉税缴费事项可在网上办理;同时按照“服务不断档”的要求,梳理了32项线下预约办税事项,方便纳税人、缴费人在疫情防控期间更清楚地选择合适渠道办理相关业务。  “非接触式”网上办税清单涵盖发票领用代开、税收减免备案、税费申报缴纳等日常高频涉税事项。重庆市税务局提供的网上办税渠道包括重庆市电子税务局(https://etax.chongqing.chinatax.gov.cn/)、“重庆税务”微信公众号、支付宝“重庆税务”城市服务、“重庆市政府”APP、招商银行APP、建设银行APP,引导纳税人、缴费人通过“非接触式”渠道办理,最大程度减少办税缴费服务场所人员聚集,降低疫情传播风险。  疫情防控期间,纳税人、缴费人办理线下预约办税清单所列事项的,可以通过“重庆税务”微信公众号、重庆市电子税务局和重庆市各区县(自治县)税务局预约办税公开服务电话申请预约办理。纳税人、缴费人现场办理预约事项提供的相关资料不齐全但不影响实质性审核的,可作出书面补正承诺后,暂缓提交纸质资料,按正常程序办理。  市税务局提醒,现场办理预约事项时,纳税人、缴费人应当遵从办税服务厅或政务服务大厅的进厅戴口罩、测体温等疫情防控要求。为了营造安全的办税环境,税务机关根据办税服务场所空间大小、通风条件、服务资源等情况科学确定预约限号数量,并视现场人数采取疏导分流等措施。

重磅!2月份申报纳税期限再延长至2月28日
分享
更多相关文章
俄罗斯赤塔僵尸事件|温州动车事故真相|我国最早的字典|蒋经国的儿子|世界十大水怪|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|最漂亮的av女星|孟姜女哭长城的故事|安禄山与杨贵妃|世界上最大的火车站